sabato 14 febbraio 2015

Torta di riso al mandarino




Torta di riso al mandarino

Cosa serve
250 gr riso (Roma)
100 gr zucchero semolato
1 litro di latte intero fresco
2 pizzichi di sale
2 uova
1 bicchierino piccolo di liquore al mandarino
1 limone (solo scorza grattugiata)
mezza bustina di lievito x dolci
2 cucchiai fecola di patate
burro e farina q.b. x imburrare e infarinare lo stampo da forno
zucchero al velo x guarnire
Come si prepara
In una pentola capiente far bollire il latte con un pizzico di sale, aggiungere il riso e far cuocere x il tempo necessario...far raffreddare una decina di minuti...ora aggiungere i tuorli, amalgamare, poi lo zucchero, continuando a mescolare, la scorza del limone grattugiata e poi il liquore, mescolare ancora ed infine aggiungere il lievito e la fecola...montare gli albumi a neve ben fermi con un pizzico di sale, versare delicatamente, affinché non si smonta nel composto mescolando piano fino ad ottenere una crema spumosa. Versare la crema di riso in uno stampo da forno imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo a 180° x 45 minuti circa...guarnire a piacere e servire tiepido

Nessun commento:

Posta un commento